Pour l’éclairage d’un restaurant il convient de respecter l’éclairement moyen requis est de 200 lux. Cette luminosité peut être obtenue avec des luminaires à LED efficients de 3 à 4 W / m² de surface au sol.
Pour l’éclairage d’un restaurant, il convient de respecter les points suivants:
L’éclairement moyen requis est de 200 lux. Cette luminosité peut être obtenue avec des luminaires à LED efficients de 3 à 4 W/m² de surface au sol. La puissance de raccordement est 5 à 10 fois supérieure avec des lampes halogènes traditionnelles!
Le principal critère de l’éclairage dans un restaurant n’est pas l’éclairement moyen mais l’éclairage optimal des tables et l’ambiance lumineuse générale dans le local. Il est surtout essentiel que les clients ne soient pas éblouis par l’éclairage.
L’exigence en matière d’éclairage optimal des tables et un positionnement flexible des tables sont souvent incompatibles. La solution optimale serait de pouvoir déplacer les tables et les luminaires ensemble.
Le passage d’un éclairage halogène traditionnel à un éclairage LED efficient s’amortit rapidement: Dans un restaurant de 100 m², on peut rapidement économiser plus de 1000 francs de coûts d’électricité par an.
TROIS POSSIBILITÉS TYPIQUES POUR L’ÉCLAIRAGE D’UN RESTAURANT*
Les suspensions |
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Les spots encastrés au plafond |
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Le plafonnier |
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*Hypothèse pour les valeurs indiquées dans les graphiques: Dimensions du local: L × l × h = 6 × 6 × 3 mètres. Luminosité moyenne du local. Exemples de valeurs caractéristiques pour de bons luminaires LED, les valeurs réelles peuvent être légèrement différentes.